Für die Streusel die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit der Hand verkneten bis sich Streusel bilden. Anschließend Salz und Maisterei Kuchen & Keksmehl hinzugeben und noch einmal kurz alles miteinander verkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
Belag
Die Aprikosen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
Teig
Ofen auf 160 ° (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Butter, Zucker und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier einzeln hinzufügen und jedes mal eine Minute lang ordentlich verrühren. Das Maisterei Kuchen & Keksmehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Anschließend zu der Eier-Buttermasse dazu geben und zügig unterrühren.
Den Rührteig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verstreichen.
Creme
In einer Schüssel Schmand, Eier, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
Die Creme auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Die Aprikosen gleichmäßig auf der Creme verteilen und anschließend den Kuchen mit den Streusel aus dem Kühlschrank bedecken.
Den Aprikosenkuchen nun ca. 60 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Im Anschluss herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.