Die Kastenform komplett Speiseöl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
In einer Rührschüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Anschließend Zucker, Vanillepudding, neutrales Speiseöl und ungesüßten Mandeldrink hinzugeben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
2/3 des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.
Backkakao und ungesüßter Mandeldrink unter die restlichen 1/3 des Teiges rühren.
Die hälfte des hellen Teiges in die Kastenform geben und glatt streichen. Dann als zweite Schicht den dunkeln Teig darüber geben und ebenfalls glatt streichen. Zum Schluss den restlichen hellen Teig einfüllen und verteilen.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, dann mit einem Messer längs einschneiden. Anschließend ca. 40 Minuten weiter backen (Backzeit insgesamt ca. 55 Minuten).
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
Kuvertüre im Wasserbad nach Anleitung schmelzen lassen. Schokolade über den Kuchen gießen und auf dem Kuchen verstreichen. Danach die Schokolade ca. 30 Minuten anziehen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.