Maisterei Kaffee Mild

Maisterei steht für Qualität und besonders hochwertige Produkte. Genau so können wir bei unserem Kaffee mild für ein besonderes Geschmackserlebnis garantieren. Der Maisterei Kaffee wurde gemeinsam mit Bohnen und Söhne, einer Rösterei in Wetzlar entwickelt.

Maisterei steht für Qualität und besonders hochwertige Produkte. Genau so können wir bei unserem Kaffee mild für ein besonderes Geschmackserlebnis garantieren. Der Maisterei Kaffee wurde gemeinsam mit Bohnen und Söhne, einer Rösterei in Wetzlar entwickelt.

Der Cerrado Dolce begeistert durch eine Kombination von Fruchtsüße mit vollen Schokoladennoten und Nussnoten. Ein Ergebnis der besonderen Aufbereitung des Kaffees und der Vielfalt der Kaffeekirsche. Durch die Röstung als Omniroast eignet sich unser Cerrado Dolce für alle Zubereitungsmethoden – wir lieben ganz besonders in der Espressomaschine und im Vollautomaten.

  • Herkunft: Brasilien, Cerrado Mineiro
  • Höhe:1100m
  • Farm: Fazenda Capim Branco & Sao Silvestre
  • Farmer:Ismael Andrade
  • Pflanze/Varietät:Yellow Catuai
  • Aufbereitung: natural

Über die Menschen hinter dem Kaffee:

Unser Cerrado Dolce stammt aus der Region Cerrado Mineiro von unserem Freund (und heimlichen Lieblingsfarmer) Ismael Andrade. Sebastian hat Ismael bereits während seinem Studium kennengelernt und Ismael hatte somit maßgeblichen Beitrag zur Faszination und schließlich zur Gründung von Bohnen & Soehne.

Die besten Bohnen der „Fazenda Capim Branco“ und der „Fazenda Sao Silvestre“ werden für den Dolce Cerrado gemischt. Die Fazenda Capim Branco gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Kaffeeplantagen der Welt und ist seit 1901 im Besitz der Familie Andrade.
Heute ist die Farm im Besitz von unserem Freund Ismael Andrade. Ismael produziert seinen Kaffee mit größter Sorgfalt und verzichtet bewusst auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln.

Über die Region und den Anbau

Der „Dolce Cerrado“ wurde nach dem brasilianischen Hochplateau benannt, auf dem der Kaffee auf vulkanischen Böden in 1.100 bis 1.300 m Höhe wächst.

Der Rohkaffee ist zertifiziert von der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) und erinnert durch die Aufbereitung als „Natural” an Noten von reifen Früchten.

Bei dieser Aufbereitung werden die Kirschen nach der Ernte auf einem Patio (Bentonfläche) ausgebreitet und von der Sonne getrocknet. Während der Troccknungsphase kann die Süße des Fruchtfleischs länger in den Bohnenkern eindringen. Diese leckere Süße findet sich nachher in der Tasse wieder.

Wir lieben das samtige Mundgefühl und den vollen Geschmack, welcher uns an Haselnüsse, Schokolade und Nougat erinnert. Durch die Röstung als Omniroast eignet sich unser Cerrado Dolce für alle Zubereitungsmethoden.

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