
Glutenfreie Schoko-Brownies
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
3.22 von 23 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Brownies
Portionsrechner 1 runder Kuchen
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Springform (Ø 26cm)
- Backofen
- kleiner Topf
Zutaten
- 138 Gramm Zartbitterschokolade
- 86 Gramm Butter
- 2 Eier
- 138 Gramm brauner Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 95 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 0,5 EL Kakaopulver
- etwas Butter oder Margarine und Mehl (z.B. Reismehl) zum einfetten der Springform
Anleitungen
- Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
- Die Springform komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- 100 Gramm der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade klein hacken und zur Seite stellen.
- Eier, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladen hinzugeben.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
- Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen. Die Brownies sollte innen noch schön feucht sein.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
4 Antworten
Super easy, flott gemacht. Habe den Teig im Thermomix zubereitet. Total saftig und oben leicht knusprig!
Super, vielen Dank 🙂
Lg Robert
Verlängert die Backzeit sich nicht, wenn ich die doppelte Portion mache?
Gibt es da Erfahrungswerte?
Hallo Stella, die Backzeit verändert sich je nach Rezept recht deutlich wenn man die Teigmenge verändert. Wie viel Länger du es dann im Ofen lassen musst kommt aber immer auf das Rezept drauf an. Kannst ja mal rumprobieren und mit einem Zahnstocher schauen ab wann der Teig durch ist. Oder du musst es eben auf zwei Portionen verteilen 🙂