Glutenfreie Schoko-Brownies

Rezept für glutenfreien Schoko-Brownie. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Schoko-Brownies-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Schoko-Brownies

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
3.33 von 28 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Brownies
Portionsrechner 1 runder Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 26cm)
  • Backofen
  • kleiner Topf

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • 100 Gramm der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade klein hacken und zur Seite stellen.
  • Eier, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladen hinzugeben.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
  • Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  • Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen. Die Brownies sollte innen noch schön feucht sein.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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4 Antworten

    1. Hallo Stella, die Backzeit verändert sich je nach Rezept recht deutlich wenn man die Teigmenge verändert. Wie viel Länger du es dann im Ofen lassen musst kommt aber immer auf das Rezept drauf an. Kannst ja mal rumprobieren und mit einem Zahnstocher schauen ab wann der Teig durch ist. Oder du musst es eben auf zwei Portionen verteilen 🙂

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