Glutenfreie Schoko-Brownies

Rezept für glutenfreien Schoko-Brownie. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Schoko-Brownies-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Schoko-Brownies

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
1.86 von 7 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Brownies
Portionsrechner 1 runder Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 26cm)
  • Backofen
  • kleiner Topf

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • 100 Gramm der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade klein hacken und zur Seite stellen.
  • Eier, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladen hinzugeben.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
  • Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  • Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen. Die Brownies sollte innen noch schön feucht sein.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
 

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