Bäcker Robert

Hi, ich bin Robert Matheis.

Hineingeboren in eine traditionelle Bio-Bäckerei, im Handwerk ausgebildet und seit dem 19. Lebensjahr Bäckermeister. Nach 5 Jahren Erfahrung in industriellen Großbäckereien und Auslandseinsätzen, bin ich überzeugt zum echten Handwerk zurückgekehrt.

Meine Vision war es, eine rein glutenfreie Bäckerei zu schaffen. Ein Einkaufserlebnis für Zölis, ein Geschmackserlebnis für Alle, die das Besondere lieben. Das ist kurz gesagt der Werdegang und das Fundament der Maisterei Backmanufaktur.

Heute findet man unsere Produkte im eigenen Onlineshop, diversen Supermärkten und einigen Partnerläden.

Durch die Maisterei bin ich überzeugter Fan von gutem glutenfreien Backwerk geworden, ich möchte Dir hier qualitativ hochwertigen Rezepte liefern die herkömmlichen Weizengebäck in nichts nachstehen. Selbstverständlich alles glutenfrei.

Schon 2014 konnte ich mich mit glutenfreien Backwaren bei „Deutschlands bester Bäcker“ unter Beweis stellen.

Die Jury rundum Sternekoch Johann Lafer und Weltbäcker Jochen Baier war begeistert von der Qualität.

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreier Kokos-Buttermilchkuchen
Allgemein

Glutenfreier Kokos-Buttermilchkuchen

Ein saftiger glutenfreier Rührkuchen mit tropischem Flair: Dieser Kokos-Buttermilchkuchen überzeugt durch seine lockere Textur und das feine Zusammenspiel von Buttermilch und Kokosraspeln. Perfekt für Kaffeetafel, Brunch oder einfach zwischendurch – schnall zubereitet und immer ein Genuss!

Weiterlesen »
Glutenfreier Kirschcrumble
Kuchen

Glutenfreier Kirschcrumble

Ein unkompliziertes glutenfreies Dessert mit sommerlichem Flair: Saftige Kirschen treffen auf eine goldbraune, knusprige Streuseldecke. Dieser Kirschcrumble ist schnell zubereitet und schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Perfekt für spontane Gäste oder als süßer Abschluss eines gemütlichen Essens.

Weiterlesen »
Glutenfreie Himbeermuffins
Muffins

Glutenfreie Himbeermuffins

Diese glutenfreien Himbeermuffins sind die perfekte Kombination aus saftigem Teig und fruchtiger Frische. Die süß-säuerlichen Himbeeren verleihen den Muffins eine natürliche Feuchtigkeit, die ideal zu einer Tasse Kaffee oder als Snack für zwischendurch passt. Einfach zuzubereiten und auch für Backanfänger geeignet!

Weiterlesen »

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"