Plätzchen mit Schoko

Super schnelles und einfaches Rezept für glutenfreie Kekse mit Schokostückchen.

Plätzchen/Kekse mit Schokostückchen

glutenfrei. hefefrei. keks. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl. weizenfrei
4.38 von 16 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Plätzchen mit Schoko
Portionsrechner 30 Plätzchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank
  • Frischhaltefolie
  • Schneidebrett
  • Pinsel
  • kleine Schüssel
  • Kuchenrost

Zutaten
  

Mürbeteig

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter ebenfalls in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe).
  • Anschließend Schokostücke in den Teig geben und unterrühren. 
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und darauf den Teig zu einer ca. 30cm langen Rolle formen.
  • Die Rolle auf ein Schneidebrett oder ähnliches legen, mit Frischhaktefolie abdecken und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen (bis sie hart geworden ist). Geht aauch über Nacht im Kühlschrank
  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die harte Teigrolle zügig in ca. 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  • Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 13 Minuten backen.
  • Die glutenfreien Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und vollständig auskühlen lassen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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