Glutenfreier Schoko Tassenkuchen – low carb
glutenfrei. hefefrei. keto. laktosefrei. lowcarb. zuckerfrei
5 von 4 Bewertungen
Backzeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Kuchen
Portionsrechner 1 Tassenküchlein
Equipment
- Mikrowelle
- Tasse 300ml – wenn möglich breit
- kleine Rührschüssel
- Esslöffel
- Gabel
Zutaten
- 15 Gramm Maisterei Feines Porridge
- 3 TL Maisterei Liebe Süße
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- 50 ml neutrales Speiseöl
- 1 TL Kakao
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- In einer kleinen Rührschüssel das Ei, Öl, Maisterei Liebe Süsse, Kakao und 1 Prise Salz mit einer Gabel gut verrühren.
- Das Backpulver und Maisterei Feine Porridge unterrühren.
- Anschließend den Teig in eine 300 ml Tasse füllen.
- Das ganze bei 600W für 2 Minuten in die Mikrowelle.
- Nach Belieben mit Toppings ergänzen (z.B. Puderzucker, Kirschen etc.)
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.