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Zebrakuchen-glutenfrei-laktosefrei

Zebrakuchen

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Zebrakuchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Rezept Zebrakuchen
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 2 Rührschüsseln
  • Springform (Ø26cm)
  • Backofen

Zutaten
  

Glasur

  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Wasser

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform (Ø26cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • Anschließend Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles schaumig schlagen.
  • Die Hälfte des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.
  • Backkakao und Vanillezucker unter den restlichen Teig rühren.
  • Nun als erstes 2-3 Esslöffel von dem hellen Teig in die Mitte der Springform (Ø26cm) geben. Danach direkt darauf  2-3 Esslöffel von dem dunkeln Teig geben. Der Teig läuft dadurch nach außen. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen (siehe beigefügtes Foto).
    Zebrakuchen-glutenfrei-laktosefrei
  • Den Kuchen nun ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend den Kuchen komplett erkalten lassen.

Glasur

  • Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft oder Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Anschließend den Kuchen nach Belieben mit der Glasur bestreichen.
    TIPP: Achtung sehr süß! Wer es nicht so süß mag, nur eine ganz dünne Schicht Glasur auftragen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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