15 verbotene Zutaten bei Zöliakie

Hast du Zöliakie, eine Glutenunverträglichkeit oder eine Glutensensitivität? Dann sind diese 15 Zutaten verboten für dich.

Das Darf nicht in der Zutatenliste stehen, solltest du eine Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder eine Glutensensitivität haben.

  • Gluten
  • Weizen & Weizenstärke
  • Gerste & Gerstenmalz
  • Roggen
  • Hafer
  • Dinkel
  • Grünkern
  • Einkorn
  • Kamut
  • Bulgur
  • Emmer
  • Triticale
  • Weizeneiweiß
  • Weizenkleber
  • Saitan

Siehst du diese Zutaten auf der Zutatenliste, solltest du die Finger davon lassen. All diese Zutaten enthalten Gluten oder sind zu einem Großteil sogar reines Gluten wie etwa “Weizeneiweiß”, “Weizenkleber” oder “Saitan”.

Leider enthalten sehr viele Produkte in Deutschland mindestens eine dieser Zutaten. Möchtest oder musst du dich glutenfrei ernähren, musst du zu Produkten greifen, bei denen auf glutenfreie Zutaten gesetzt wird.

Bei der Maisterei ist jedes Produkt 100% glutenfrei. Aber nicht nur das, viele unserer Produkte sind darüber hinaus auch noch Vegan, Zuckerfrei, Hefefrei oder frei von anderen Allergenen und Zutaten die problematisch für einige Allergiker werden können.

In unserem Allergenfilter kannst du eine Präferenzen filtern und findest so das für dich passende Produkt, seien es glutenfreie Sauerteigbrote, knusprige Brötchen, saftige Kuchen oder crunchy Granolas. Bei uns findet jeder das Produkt dass zu ihm oder ihr passt und darüber hinaus auch noch 100% glutenfrei ist.

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel
Kuchen

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel

Ein saftiger, glutenfreier Kuchenklassiker: Unser Schmandkuchen mit Apfel vereint eine knusprige, glutenfreie Mürbeteigbasis mit einer zart-säuerlichen Apfelschicht und einer cremigen Schmanddecke. Der Kuchen überzeugt durch seinen fruchtigen Geschmack und seine angenehme Süße.
Ideal für Kaffeetafeln, Feiern oder als besonderer Genuss für Zwischendurch.

Weiterlesen »
Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven
Brote

Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven

Ein aromatisches, rustikales Ciabatta-Brot, das vollständig glutenfrei ist und mit herzhaften Oliven verfeinert wird. Die Kruste ist schön knusprig, das Innere locker und leicht feucht – typisch für ein Ciabatta. Ideal als Beilage zu Antipasti, zu Salaten oder als Grundlage für Bruschetta.

Weiterlesen »

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"