Das Darf nicht in der Zutatenliste stehen, solltest du eine Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder eine Glutensensitivität haben.
- Gluten
- Weizen & Weizenstärke
- Gerste & Gerstenmalz
- Roggen
- Hafer
- Dinkel
- Grünkern
- Einkorn
- Kamut
- Bulgur
- Emmer
- Triticale
- Weizeneiweiß
- Weizenkleber
- Saitan
Siehst du diese Zutaten auf der Zutatenliste, solltest du die Finger davon lassen. All diese Zutaten enthalten Gluten oder sind zu einem Großteil sogar reines Gluten wie etwa “Weizeneiweiß”, “Weizenkleber” oder “Saitan”.
Leider enthalten sehr viele Produkte in Deutschland mindestens eine dieser Zutaten. Möchtest oder musst du dich glutenfrei ernähren, musst du zu Produkten greifen, bei denen auf glutenfreie Zutaten gesetzt wird.
Bei der Maisterei ist jedes Produkt 100% glutenfrei. Aber nicht nur das, viele unserer Produkte sind darüber hinaus auch noch Vegan, Zuckerfrei, Hefefrei oder frei von anderen Allergenen und Zutaten die problematisch für einige Allergiker werden können.
In unserem Allergenfilter kannst du eine Präferenzen filtern und findest so das für dich passende Produkt, seien es glutenfreie Sauerteigbrote, knusprige Brötchen, saftige Kuchen oder crunchy Granolas. Bei uns findet jeder das Produkt dass zu ihm oder ihr passt und darüber hinaus auch noch 100% glutenfrei ist.