Glutenfreies Granola mit Mandeln Grundrezept
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. zuckerfrei
Selbstgemachtes Knuspermüsli oder Granola als Frühstücksflocken, als Snack oder als Garnierung von Süßspeisen ist einfach lecker.
4.75 von 4 Bewertungen
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Frühstück, Granola, Knuspermüsli
Portionsrechner 3 Portionen
Equipment
- Backofen
- Backblech
- Rührschüssel
- Löffel
- kleinen Topf
- Kochlöffel
Zutaten
- 150 Gramm glutenfreie Haferflocken
- 50 Gramm gehobelte Mandeln
- ein wenig Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 50 Gramm Kokosöl
- 62 Gramm Honig
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Glutenfreie Haferflocken, Mandeln, einen Schuss Vanilleetrakt, Salz und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Kokosöl und Honig in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen und immer wieder dabei umrühren.
- Anschließend die Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung in die Schüssel geben. Alles gut vermischen bis alles feucht ist.
- Die Mischung auf dam Backblech verteilen und in den Backofen schieben.
- Nach 10 Minuten die Granola-Mischung wenden und nachmal 5 Minuten weiter backen. TIPP: Darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird.
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.