Glutenfreier Apfelkuchen in Kastenform

Glutenfreier Apfelkuchen aus der Kastenform. Der saftige Rührkuchen mit Äpfeln in super schnell gemacht und nach Wahl lässt er sich auch ganz einfach laktosefrei herstellen.
Glutenfreier Apfelkuchen in Kastenform

Glutenfreier Apfelkuchen in Kastenform

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.6 von 15 Bewertungen
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Apfelkuchen
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Kastenform (L=25cm)
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Kuchengitter
  • Alufolie

Zutaten
  

  • Die Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden

Teig

Dekoration

  • Puderzucker zum dekorieren

Anleitungen
 

Teig

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kastenform (L=25cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät mind. 5 Minuten cremig rühren.
  • Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl und gemahlene Mandeln mit Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Zuletzt die Äpfel hinzugeben und unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform (L=25cm) geben und glatt streichen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen ggf. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Dekoration

  • Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

2 Antworten

  1. 5 stars
    Super lecker, super fluffig! Das Rezept kommt in meine Liste ! Vielen Dank ! Ich habe es mit 4 Äpfeln frisch aus dem Garten gemacht und Hafermilch statt normaler Milch. Abdecken nicht nötig, selbst die Kruste ist perfekt goldbraun und knusprig bei saftigem Inhalt. Das 3. Stück wandert gleich auf meinen Teller :⁠-⁠D Ein glutenfreier Himmel!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel
Kuchen

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel

Ein saftiger, glutenfreier Kuchenklassiker: Unser Schmandkuchen mit Apfel vereint eine knusprige, glutenfreie Mürbeteigbasis mit einer zart-säuerlichen Apfelschicht und einer cremigen Schmanddecke. Der Kuchen überzeugt durch seinen fruchtigen Geschmack und seine angenehme Süße.
Ideal für Kaffeetafeln, Feiern oder als besonderer Genuss für Zwischendurch.

Weiterlesen »
Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven
Brote

Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven

Ein aromatisches, rustikales Ciabatta-Brot, das vollständig glutenfrei ist und mit herzhaften Oliven verfeinert wird. Die Kruste ist schön knusprig, das Innere locker und leicht feucht – typisch für ein Ciabatta. Ideal als Beilage zu Antipasti, zu Salaten oder als Grundlage für Bruschetta.

Weiterlesen »

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"