Apfelmuffins mit Streuseln
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Apfelmuffins, Muffins
Portionsrechner 12 Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 2 Rührschüsseln
- Backofen
- Muffinförmchen
- Kühlschrank
Zutaten
Streusel
- 75 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 75 Gramm brauner Zucker
- 75 Gramm kalte Butter
- 75 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
Teig
- 3 Äpfel
- 300 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 Gramm brauner Zucker
- 3 TL Zitronensaft
- 250 Gramm Sahne
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Streusel
- Maisterei Kuchen & Keksmehl, braunen Zucker, kalte Butter, gemahlenen Mandeln und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Anschließend die Streusel im Kühlschrank kalt stellen.
Teig
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zitronensaft und Sahne unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver vermischen.
- Auf mittlerer Stufe nach und nach die Mehlmischung unter den Teig rühren.
- Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
- Nun den Teig in Muffinförmchen füllen und die Streusel darauf verteilen.
- Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Muffins auskühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
Bild und Inspiration: Yvonne von https://www.instagram.com/glutenfreiesnaschwerk/