Glutenfreie Biskuitrolle Erdbeer

Du möchtest gerne eine leckere Erdbeer-Biskuitrolle backen? Lecker, fluffig und dennoch glutenfrei? Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien Rezept für Erdbeer-Biskuitrolle .
Erdbeer-Biskuitrolle -glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Erdbeer-Biskuitrolle

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.56 von 18 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 14 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Rezept Biskuitrolle
Portionsrechner 1 Buskuitrolle

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Backblech
  • 2 Backpapiere
  • kleine Schüssel
  • Brett oder länglichen Teller
  • Kühlschrank

Zutaten
  

Biskuitteig

Füllung

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 500 Gramm kalte Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 Gramm Erdbeer-, Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum dekorieren

Anleitungen
 

Biskuitteig

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  • Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach unter Rühren einstreuen. Alles solange schlagen, bis die Masse eine dicke schaumige Konsistenz erreicht hat. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Den Teig auf das auf dem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 14 Minuten goldgelb backen.
  • Direkt nach dem Backen das Backpapier von Backblech lösen und den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein weiteres großes Stück Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier am Biskuitteig haften lassen, bis dieser komplett ausgekühlt und die Füllung fertig hergestellt ist.

Füllung

  • Die Erdbeeren putzen und in feine Stücke schneiden.
  • Die kalte Sahne steif schlagen und kurz vor Ende Sahnesteif zufügen und noch einmal gut durchmixen.
  • Die Erdbeerkonfitüre (ggf. auch Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre) in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Das mitgebackene Backpapier vorsichtig entfernen und die Konfitüre auf den Biskuitteig verstreichen.
  • Die Sahne darauf geben und verteilen. Den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Einrollen nicht herausquillt. Zum Schluss die Erdbeerstücke darauf verteilen.
  • Jetzt mit Hilfe des Backpapiers den Biskuitteig vorsichtig mit leichtem Druck von der langen Seite einrollen und auf ein Brett oder länglichen Teller umsetzen.
  • Die Biskuitrolle mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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