Glutenfreie Blaubeermuffins

Du möchtest gerne leckere Blaubeermuffins backen? Lecker, fluffig und dennoch glutenfrei? Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien Rezept für Blaubeermuffins
Blaubeermuffins-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Blaubeermuffins

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
5 von 3 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Blaubeermuffins
Portionsrechner 18 Muffins

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Muffinförmchen
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel oder Eisportionierer

Zutaten
  

  • 175 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 225 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 3 TL Backpulver glatt gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch oder Wasser
  • 200 Gramm Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
  • Die Milch oder das Wasser zusammen mit den zum Teig hinzufügen und wieder alles gut verrühren. Zuletzt die Blaubeeren unterheben. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen.
  • Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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