Glutenfreie Cantuccini

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck Wir haben für euch ein Rezept für glutenfreie Cantuccini. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Cantuccini-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Cantuccini

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.49 von 41 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 1 Std. 30 Min.
Backzeit 27 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Cantuccini
Portionsrechner 30 Stück

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backofen
  • Kühlschrank
  • Topf
  • Sieb
  • scharfes Messer

Zutaten
  

Anleitungen
 

Falls die Mandeln noch nicht abgezogen sind (am Vortag):

  • Mandeln in einen Topf geben und kochendes Wasser darauf schütten. Ca. 5 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend die Mandeln in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Zum Schluss die Mandeln häuten und auf ein Küchentuch/ Küchenrolle legen und über Nacht trockenen lassen.

Teig

  • Maisterei Kuchen & Keksmehl, Backpulver, Zucker, Salz, weiche Butter, Ei, Vanillezucker und Bittermandelaroma in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe). Der Teig ist etwas klebrig.
  • Anschließend die Mandeln unterrühren.
  • Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 3 Teile teilen und ca. 20cm lange Rollen formen. Diese dann mit Abstand auf das Backblech legen.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen heraus nehmen und abkühlen lassen.
  • Mit einem scharfen Messer die Cantuccini schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einer der Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen. Nun die Cantuccini noch einmal bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen, danach wenden und zuletzt noch einmal 2 Minuten backen. Am Ende sollten die Cantuccini goldbraun sein.
  • Die Cantuccini vollständig auskühlen lassen und am besten in einer Blechdose aufbewahren.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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