Glutenfreie Cookies mit weißer Schokolade und Paranüssen/ Macadamia

Leckeres Rezept der Maisterei für glutenfreie Cookies. Nach Wahl mit Paranüssen, Macadamia und weißer Schokolade.
Glutenfreie Cookies mit Macadamia/ Paranüssen und weisser Schokolade - laktosefrei

Glutenfreie Cookies mit weißer Schokolade und Paranüssen

glutenfrei. hefefrei. histaminarm. laktosefrei nach Wahl
5 von 7 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 3 Stdn.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Cookies, Kekse
Portionsrechner 12 Cookies

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backofen
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Esslöffel
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 115 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 135 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1 TL Backpulver (glatt gestrichen)
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm weiße Schokostücke oder grob gehackte weiße Schokolade
  • 65 Gramm gehackte Paranüsse oder Macadamianüsse

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Das Ei und den Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Einen Esslöffel voll Mehl in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • Gehackte Paranüsse und weiße Schokostücke zu dem Esslöffel Mehl in die Schüssel geben und vermengen. Das Bemehlen verhindert beim Backen das herabsinken auf den Boden der Cookies.
  • Die Mehlmischung und die Schokoladen-Nuss-Mischung unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
  • Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 12 etwa gleich große Kugeln formen (ca. 45g je Kugel). Diese mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen (zerlaufen beim backen).
  • Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
  • Die Cookies auskühlen lassen und genießen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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