
Crêpes

Crêpes Grundrezept
Equipment
- Pfanne
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Schöpflöffel
Zutaten
- 20 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 35 Gramm Tapiokastärke
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL geschmolzene Butter
- 120 Gramm Milch
Anleitungen
- Für den Crêpes-Teig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Tapiokastärke, Ei, Salz, Zucker und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Milch unterrühren.
- Pfanne gut vorheizen.
- Etwa einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass ein dünner Crêpes entsteht. Den Crêpe von beiden Seiten jeweils für etwa eine Minute ausbacken.
- Die fertigen Crêpes nach Belieben mit einem Topping versehen bzw. füllen (z.B. Zimt und Zucker, Nuss- Nougat- Creme, Kirschen etc.)
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
Janina
Habe das Rezept heute nachgemacht.
Super lecker. Auch die Konsistenz war prima.
Habe die 2-fache Menge genommen… war nur etwas Ei-lastig – aber darüber kann man wegsehen. 🙂
1000 Dank für das Rezept !!