Glutenfreie Crêpes Grundrezept
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.7 von 20 Bewertungen
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Crêpes, Nachspeise
Portionsrechner 3 Crêpes
Equipment
- Pfanne
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Schöpflöffel
Zutaten
- 20 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 35 Gramm Tapiokastärke
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL geschmolzene Butter
- 120 Gramm Milch
Anleitungen
- Für den Crêpes-Teig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Tapiokastärke, Salz, Zucker, Milch und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren.
- Das Ei zugeben und den Teig nochmal kräftig verrühren. Der Teig muss eine homogene Konsistenz haben.
- Pfanne gut vorheizen und dünn mit Öl/Fett einpinseln.
- Etwa einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass ein dünner Crêpes entsteht. Den Crêpe von beiden Seiten jeweils für etwa eine Minute ausbacken.
- Die fertigen Crêpes nach Belieben mit einem Topping versehen bzw. füllen (z.B. Zimt und Zucker, Nuss- Nougat- Creme, Kirschen etc.)
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
3 Antworten
Habe das Rezept heute nachgemacht.
Super lecker. Auch die Konsistenz war prima.
Habe die 2-fache Menge genommen… war nur etwas Ei-lastig – aber darüber kann man wegsehen. 🙂
1000 Dank für das Rezept !!
War total lecker. Danke fürs Rezept
Das beste crepes Rezept seid meiner Diagnose vor 6 Jahren ????
Habe die Milch durch Soja Milch ersetzt ansonsten alles wie im Rezept…..vielen lieben dank für die mehle und die leckere Rezepte ????