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Glutenfreier Fantakuchen

Der glutenfreie Fantakuchen mit Schmand ist ein echter Blechkuchen-Klassiker. Außerdem ist der glutenfreie und laktosefreie Fantakuchen perfekte für jeden Kindergeburtstag. Durch die Orangenlimonade im Teig wird der Fantakuchen schön locker.
Fantakuchen Rezept glutenfrei

Glutenfreier Fantakuchen

glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Rezept Fantakuchen
Portionsrechner 1 Blech Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüsseln
  • Backblech (ca. 35*30*4cm)
  • Backpapier
  • Backofen
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten
  

Teig

Creme

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 600 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Deko

  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Zucker

Anleitungen
 

Teig

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Backbleck (ca. 35*30*4cm) mit Backpapier auslegen.
  • Butter in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
  • Orangen-Limonade dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Den fertigen Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen.

Creme

  • Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
  • In einer anderen Schüssel Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Die Mandarinen und die Sahne locker unterheben.
  • Die Creme auf dem abgekühlten Teig gleichmäßig verteilen.

Deko

  • Den Zimt mit dem Zucker verrühren und gleichmäßig auf die Creme streuen (nach Belieben).
  • Den fertigen Fantakuchen bis zu servieren in den Kühlschrank stellen (bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist.).

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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