
Glutenfreie Himbeermuffins
glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl. vegetarisch. weizenfrei
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Backzeit 22 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Himbeermuffins
Portionsrechner 12 Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 2 Rührschüssel
- Muffinförmchen und Muffinblech
- Backofen
- Backblech
- Esslöffel oder Eisportionierer
Zutaten
- 250 Gramm frische Himbeeren
- 180 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 205 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Milch
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
- Die Himbeeren unter kaltem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät mind. 5 Minuten cremig rühren.
- Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
- In einer zweiten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Salz vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Zuletzt die Hälfte der Himbeeren hinzugeben und unterheben.
- Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die restlichen Himbeeren auf den Muffins verteilen und ganz leicht eindrücken.
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 22 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.