Glutenfreie und vegane Bananentaler (soft) ohne raffinierten Zucker

Diese glutenfreien, veganen Bananentaler sind frei von raffiniertem Zucker und Haferflocken - und dank ihrer soften Konsistenz und natürlichen Süße besonders kinderfreundlich. Ein gesunder Snack für Groß und Klein, ideal für unterwegs oder als kleine Nascherei zwischendurch.
Glutenfreie und vegane Bananentaler (soft) ohne raffinierten Zucker

Glutenfreie und vegane Bananentaler (soft) ohne raffinierten Zucker

alternativ gesüßt. eifrei. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei. milchfrei. vegan. weizenfrei. zuckerfrei
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Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Bananentaler
Portionsrechner 9 Taler

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • kleine Schüssel
  • Gabel

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 75 Gramm Mandeldrink alternativ andere vegane Milch
  • 40 Gramm gemalene Mandeln
  • 70 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Bananen schälen und in einer Schüssel oder einem tiefem Teller mit der Gabel zerdrücken.
  • Anschließend die Mandelmilch hinzugeben und alles gut verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel gemahlene Mandeln, Maisterei Kuchen & Keksmehl, Salz und Backpulver vermischen. Die Bananenmasse hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem homogenem Teig verrühren.
  • Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer kleine Haufen Teig auf dem Backblech verteilen (immer etwas Abstand zwischen den Talern lassen). Der Teig für ca. 9 Bananentaler.
  • Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten backen, sie sollten am Rand leicht braun sein.
  • Kurz abkühlen lassen. Frisch schmecken sie am allerbestern.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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