Glutenfreie und vegane Mandelkekse

Mit diesem einfachen Rezept gelingen diese glutenfreien und veganen Mandelkekse ganz sicher. Sie schmecken auch ohne tierische Produkte super lecker.

Glutenfreie Schokokekse mit Mandelstücken (vegan)

cookie. eifrei. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei. milchfrei. vegan
5 von 1 Bewertung
Backzeit 14 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Chocolate Chip Cookies, Mandelkekse, schokokeks, vegane Mandelkekse
Portionsrechner 15 Kekse

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 40 Gramm vegane Zartbitterkuvertüre Zum schmelzen über dem Wasserbad
  • 20 Gramm vegane Zartbitterkuvertüre gehackt oder Schokodrops für den Teig
  • 90 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL (gestr.) Zimt
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 75 Gramm vegane Margarine (z.B. Sanella)
  • 50 Gramm Mandelsplitter
  • 1 EL Sojadrink ungesüßt alternativ: Mandelmilch oder glutenfreie Hafermilch

Anleitungen
 

  • Die vegane Zartbitterkuvertüre auf dem Schneidebrett mit einem Messer Hacken und schmelzen, zum Beispiel in einem Wasserbad.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl, Salz, Backpulver, Backkakao und Zimt vermischen.
  • Anschließend die flüssige Schokolade, den Rohrzucker, die vegane Margarine, die Mandelsplitter und den Sojadrink ebenfalls hinzugeben und alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
  • Schokolade für den Teig zugeben und unterrühren.
  • Aus dem Teig 15 etwa gleich große Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen und ein wenig platt drücken.
  • Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten backen.
  • Die Cookies auf den Blechen auskühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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