
Glutenfreie Zitronenmuffins mit Dattelzucker
alternativ gesüßt. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl. ohne raffinierten Zucker
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Backzeit 17 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Zitronenmuffins, Zitronenmuffins mit Dattelzucker
Portionsrechner 16 kleine Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Backofen
- Backblech
- Esslöffel oder Eisportionierer
Zutaten
- 200 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 150 Gramm Dattelzucker
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 160 Gramm Milch
- 160 Gramm neutrales Speiseöl
- 1 Zitrone
Anleitungen
All-in-Teig
- Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl, Dattelzucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch, neutrales Speiseöl, Abrieb und Saft einer Zitrone in eine Rührschüssel geben und alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut verrühren. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
- Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 17 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.