Glutenfreie Zitronenmuffins mit Dattelzucker

Glutenfreie Zitronenmuffins mit Dattelzucker sind eine leckere, gesunde Variante des klassischen Muffins. Der frische Geschmack der Zitrone kombiniert mit der natürlichen Süße des Dattelzuckers macht diese Muffins besonders aromatisch. Der Dattelzucker sorgt für eine milde, karamelliere Süße und enthält zusätzlich wertvolle Nährstoffe. Die glutenfreien Muffins sind super schnell zubereitet.
Glutenfreie Zitronenmuffins mit Dattelzucker

Glutenfreie Zitronenmuffins mit Dattelzucker

alternativ gesüßt. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl. ohne raffinierten Zucker
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Backzeit 17 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Zitronenmuffins, Zitronenmuffins mit Dattelzucker
Portionsrechner 16 kleine Muffins

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Muffinförmchen
  • Muffinblech
  • Backofen
  • Backblech
  • Esslöffel oder Eisportionierer

Zutaten
  

  • 200 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 150 Gramm Dattelzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 160 Gramm Milch
  • 160 Gramm neutrales Speiseöl
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

All-in-Teig

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl, Dattelzucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch, neutrales Speiseöl, Abrieb und Saft einer Zitrone in eine Rührschüssel geben und alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut verrühren. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
  • Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 17 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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