Glutenfreie Streusel mit Liebe Süße
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. vegan nach Wahl. zuckerfrei
5 von 1 Bewertung
Wartezeit/ Teigruhe 10 Min.
Portionsrechner 1 Portion
Equipment
- Digitalwaage (WICHTIG: Die Zutaten mit einer Digitalwaage genau abwiegen)
- Rührschüssel
Zutaten
- 80 Gramm Maisterei Liebe Süße Zuckerersatz
- 100 Gramm Butter Alternativ Margarine
- 160 Gramm Maisterei Kuchen und Keks Mehl
- Nach Geschmack Etwas Vanille, Zitronenaroma, Zitronenabrieb, Zimt oder Gewürze
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (nur solange bis die Zutaten homogen gemischt sind, der Teig darf bei Streuseln nicht zu lange geknetet werden)
- Den Teig so lange in den Kühlschrank stellen, bis er fest wird und sich mit der Hand zu Streusel zerbröseln lässt. Bei kleiner Menge reichen eventuell schon 30 Minuten.
- Den Streuselteig für gewünschte Zwecke weiterverarbeiten. Z.B Applecrumble oder Streuseltaler.
Hinweis
- Die Streusel sind nach dem Backen erstmal eher weich, werden dann aber nach dem abkühlen fest und knusprig.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.