Glutenfreies Erdbeer-Dessert im Glas mit Vanillekeksen

Ein fruchtig-cremiges Dessert im Glas mit frischen Erdbeeren, luftiger Vanillecreme und knusprigen, glutenfreien Vanillekeksbröseln. Perfekt für den Sommer - schnell zubereitet, hübsch geschichtet und ganz ohne Gluten! Ideal für Gäste oder als süßer Abschluss eines Menüs.

Glutenfreies Erdbeerdessert im Glas mit Vanillekeksen

Glutenfreies Erdbeer-Dessert im Glas mit Vanillekeksen

Dessert. Dessert im Glas. Erdbeer. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. Vanillekekse. weizenfrei
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Kühlzeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Glutenfreies Erdbeer-Dessert im Glas mit Vanillekeksen
Portionsrechner 6 Gläser

Equipment

  • Hochleistungsmixer
  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 2 Rührschüssel
  • Kühlschrank
  • Esslöffel
  • 6 Dessertgläser

Zutaten
  

  • 200 Gramm Vanillekekse
  • 300-400 Gramm Erdbeeren
  • 200 Gramm kalte Schlagsahne 30-40% Fett
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Vanillekekse im Hochleistungsmixer oder Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern.
  • Die Keksbrösel gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen.
  • Die Erdbeeren vorsichtig waschen. Drei besonders schöne Exemplare der Erdbeeren mit Grün halbieren und als hübsche Deko beiseitelegen. Bei den anderen Erdbeeren das Grün entfernen. Ein paar Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und die Erdbeerscheiben in die Gläser auf die Keksböden an den Rand des Glasses stellen, so dass sie daran "kleben" bleiben.
    Restliche Erdbeeren pürieren.
  • Sahne mit einer Prise Salz in die Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät steif schlagen.
  • In einer zweiten Rührschüssel Quark, Zucker und Vanillezucker zu einer homogenen Creme verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Gläser mit Quark-Sahne-Creme auffüllen. Obendrauf das Erdbeerpüree verteilen und mit den halbierten Erdbeeren dekorieren.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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