
Glutenfreies Erdbeer-Dessert im Glas mit Vanillekeksen
Dessert. Dessert im Glas. Erdbeer. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. Vanillekekse. weizenfrei
0 von 0 Bewertungen
Kühlzeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Glutenfreies Erdbeer-Dessert im Glas mit Vanillekeksen
Portionsrechner 6 Gläser
Equipment
- Hochleistungsmixer
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 2 Rührschüssel
- Kühlschrank
- Esslöffel
- 6 Dessertgläser
Zutaten
- 200 Gramm Vanillekekse
- 300-400 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm kalte Schlagsahne 30-40% Fett
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Anleitungen
- Vanillekekse im Hochleistungsmixer oder Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern.
- Die Keksbrösel gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen. Drei besonders schöne Exemplare der Erdbeeren mit Grün halbieren und als hübsche Deko beiseitelegen. Bei den anderen Erdbeeren das Grün entfernen. Ein paar Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und die Erdbeerscheiben in die Gläser auf die Keksböden an den Rand des Glasses stellen, so dass sie daran "kleben" bleiben. Restliche Erdbeeren pürieren.
- Sahne mit einer Prise Salz in die Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät steif schlagen.
- In einer zweiten Rührschüssel Quark, Zucker und Vanillezucker zu einer homogenen Creme verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
- Die Gläser mit Quark-Sahne-Creme auffüllen. Obendrauf das Erdbeerpüree verteilen und mit den halbierten Erdbeeren dekorieren.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.