Glutenfreie Haselnuss-Wölkchen
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.56 von 9 Bewertungen
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Haselnuss-Wölkchen
Portionsrechner 12 Plätzchen
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Backofen
- 2 Backblech
- Backpapiere
- Esslöffel
Zutaten
Teig
- 117 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 Prise Salz
- 35 Gramm Zucker
- 0,5 TL Vanillezucker
- 60 Gramm gemahlene Haselnüsse alternativ gemahlene Mandeln
- 85 Gramm Nuss-Nougat-Creme
- 85 Gramm weiche Butter
Dekoration
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe).
- Jeweils aus 1 EL Teig eine Kugel formen (ca. 33 Gramm) und auf die Backbleche setzen.
- Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 12 – 15 Minuten backen. Die Haselnuss-Wölkchen vollstänidg auskühlen lassen.
Dekoration
- Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben oder darin wälzen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.