Glutenfreie Haselnussmuffins
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Haselnussmuffins, Muffins
Portionsrechner 12 Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Muffinförmchen
- Backofen
- Backblech
- Backpapier
- Esslöffel oder Eisportionierer
Zutaten
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 Gramm Schmand
- 90 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm ganze Haselnüsse
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier und den Schmand vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver, Salz und gemahlenen Haselnüssen vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen.
- Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die ganzen Haselnüsse grob hacken und auf die Muffins streuen.
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.