Glutenfreies Himbeer-Dessert mit Mascarpone

Ein leckeres Dessert, oder was feines für den Kaffeetisch. Rezept für ein glutenfreies Himbeer-Mascarpone Dessert.

Glutenfreies Himbeer-Dessert mit Mascarpone

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.59 von 79 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Dessert, Süßspeise
Portionsrechner 2 Gläser

Equipment

  • Handmixer
  • Gläser
  • 2 Rührschüsseln
  • Stabmixer
  • Mixgefäß
  • Spatel
  • Schneebesen
  • Esslöffel
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Böden

  • 2 Kreise aus einem Biskuit ausstechen (siehe Grundrezept Obstboden/Biskuit) Alternativ: zerkleinerte Plätzchen/ Kekse oder zerkrümelter Muffin.

Mascarpone-Sahne-Creme

  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Sahnesteif
  • 100 Gramm Mascarpone
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Himbeermasse

  • 100 Gramm frische Himbeeren oder aufgetaute Tiefkühlhimbeeren
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 TL Sahnesteif

Dekoration

  • Himbeeren
  • Rohrzucker

Anleitungen
 

Mascarpone-Sahne-Creme

  • In einer Rührschüssel Sahne mit einer Salz und Sahnesteif steif schlagen.
  • In der 2. Schüssel Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und einen Löffel steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Restliche Sahne vorsichtig unterheben.

Himbeermasse

  • Himbeeren, Zucker und Sahnesteif in ein Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Schichtung

  • In die Gläser zuerst eine Schicht Mascarpone-Sahne-Creme mit Hilfe des Spritzbeutels einfüllen und darauf eine Schicht Himbeermasse verteilen. Anschließend den Biskuitboden oder zerkleinerte Kekse/ Muffin darauf schichten. Nun folgt wieder eine Creme-Schicht sowie eine weitere Himbeerschicht. Zum Schluss mit Creme abschließen.
  • Als Dekoration das Dessert mit Rohrzucker bestreuen und eine Himbeere darauf setzen. Dann das Dessert kühl stellen und später genießen.

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel
Kuchen

Glutenfreier Schmandkuchen mit Apfel

Ein saftiger, glutenfreier Kuchenklassiker: Unser Schmandkuchen mit Apfel vereint eine knusprige, glutenfreie Mürbeteigbasis mit einer zart-säuerlichen Apfelschicht und einer cremigen Schmanddecke. Der Kuchen überzeugt durch seinen fruchtigen Geschmack und seine angenehme Süße.
Ideal für Kaffeetafeln, Feiern oder als besonderer Genuss für Zwischendurch.

Weiterlesen »
Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven
Brote

Glutenfreies Ciabatta Brot mit Oliven

Ein aromatisches, rustikales Ciabatta-Brot, das vollständig glutenfrei ist und mit herzhaften Oliven verfeinert wird. Die Kruste ist schön knusprig, das Innere locker und leicht feucht – typisch für ein Ciabatta. Ideal als Beilage zu Antipasti, zu Salaten oder als Grundlage für Bruschetta.

Weiterlesen »

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"