Glutenfreies Himbeer-Dessert mit Mascarpone
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.61 von 73 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Dessert, Süßspeise
Portionsrechner 2 Gläser
Equipment
- Handmixer
- Gläser
- 2 Rührschüsseln
- Stabmixer
- Mixgefäß
- Spatel
- Schneebesen
- Esslöffel
- Spritzbeutel
Zutaten
Böden
- 2 Kreise aus einem Biskuit ausstechen (siehe Grundrezept Obstboden/Biskuit) Alternativ: zerkleinerte Plätzchen/ Kekse oder zerkrümelter Muffin.
Mascarpone-Sahne-Creme
- 100 Gramm Sahne
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Sahnesteif
- 100 Gramm Mascarpone
- 10 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Himbeermasse
- 100 Gramm frische Himbeeren oder aufgetaute Tiefkühlhimbeeren
- 20 Gramm Zucker
- 1 TL Sahnesteif
Dekoration
- Himbeeren
- Rohrzucker
Anleitungen
Mascarpone-Sahne-Creme
- In einer Rührschüssel Sahne mit einer Salz und Sahnesteif steif schlagen.
- In der 2. Schüssel Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und einen Löffel steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Restliche Sahne vorsichtig unterheben.
Himbeermasse
- Himbeeren, Zucker und Sahnesteif in ein Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schichtung
- In die Gläser zuerst eine Schicht Mascarpone-Sahne-Creme mit Hilfe des Spritzbeutels einfüllen und darauf eine Schicht Himbeermasse verteilen. Anschließend den Biskuitboden oder zerkleinerte Kekse/ Muffin darauf schichten. Nun folgt wieder eine Creme-Schicht sowie eine weitere Himbeerschicht. Zum Schluss mit Creme abschließen.
- Als Dekoration das Dessert mit Rohrzucker bestreuen und eine Himbeere darauf setzen. Dann das Dessert kühl stellen und später genießen.
Eine Antwort
Himbeer – Dessert sieht sehr gut aus, ich werde es nach arbeiten !