Glutenfreier Mandelkuchen

Rezept für glutenfreien Mandelkuchen. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Mandelkuchen-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreier Mandelkuchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.3 von 17 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Mandelkuchen
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 26cm)
  • Backofen

Zutaten
  

  • Die Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden

Teig

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform (Ø 26cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Butter schmelzen.
  • Eier, Zucker, Salz und Bittermandelaroma in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Danach die Butter hinzufügen und unterrühren.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl und gemahlene Mandeln auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
  • Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
  • Mandelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen.
  • Nach dem Backen die Springform lösen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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