Glutenfreier Mandelkuchen

Rezept für glutenfreien Mandelkuchen. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Mandelkuchen-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreier Mandelkuchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.15 von 7 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Mandelkuchen
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 26cm)
  • Backofen

Zutaten
  

  • Die Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden

Teig

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Springform (Ø 26cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Butter schmelzen.
  • Eier, Zucker, Salz und Bittermandelaroma in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Danach die Butter hinzufügen und unterrühren.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl und gemahlene Mandeln auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
  • Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
  • Mandelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen.
  • Nach dem Backen die Springform lösen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

Unsere neusten Rezepte:

Pancakes ohne Zucker
Allgemein

Vegane Pancakes ohne Zucker

Glutenfreie, vegane Pancakes ohne Zucker? Geht das wirklich? Ja! Und das superschnell. Einfach die Zutaten verrühren und leckere Pancakes mit Schokogeschmack genießen.

Weiterlesen »
Aus Roberts YoutubeKanal

Glutenfreie Kürbismuffins

Der Herbst und die Kürbis-Saison haben begonnen. Aus dem beliebten Herbstgemüse lassen sich auch super süßen Kürbis-Muffins backen. Sie sind einfach und schnell herzustellen und schmecken super saftig.

Weiterlesen »
Allgemein

Glutenfreie Sonnenblumenbrötchen

Du möchtest einfach und schnell glutenfreie Brötchen backen? Mit diesem Rezept von Robert Matheis ist das ganz einfach. Lecker, saftige Sonnenblumenkernbrötchen mit dem gewissen Pfiff. Das Rezept ist sogar mit Videoanleitung.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"