Glutenfreier Mürbeteig ohne Zuckerzusatz

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Glutenfreier Mürbeteig alternativ gesüßt

alternativ gesüßt. erythrit. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. stevia. vegan nach Wahl. zuckerfrei
3.7 von 10 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Mürbeteig
Portionsrechner 700 Gramm

Equipment

  • Rührschüssel
  • Esslöffel
  • Topf
  • Teigrolle/ Nudelholz
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 300 Gramm Butter oder Margarine
  • 100 Gramm Maisterei Liebe Süße
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Vanillearoma
  • 300 Gramm Maisterei Kuchen und Keksmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten bei Raumtemperatur temperieren lassen.
  • Dann in einem Topf die Butter/ Margarine erwärmen und die Liebe Süße dazugeben. Bei mittlerer Temperatur solange unter rühren erhitzen, bis sich die Liebe Süße aufgelöst hat. Salz und Vanillearoma hinzugeben und 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Maisterei Kuchen und Keksmehl mit dem Backpulver mischen und zu der Buttermischung geben, dann mit Händen zu einem Teig kneten. Den Mürbeteig in eine Frischhaltefolie legen und mindestens Drei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen bevor man den Teig weiter verarbeitet. Am Besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Vor dem Verarbeiten muss der Mürbeteig geschmeidig geknetet werden, nach dem Kühlen ist er erstmal sehr fest, bröckelig und nicht geschmeidig. Wenn sich der Teig gut rollen lässt und glatt ist, kann man z.B Kekse ausstechen oder den Boden für Nussecken verwenden.

Notizen

Achtung: Dieses Rezept geht nicht mit normalem Zucker
 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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