Glutenfreie Muffins ohne Zuckerzusatz Grundrezept

Grundrezept für glutenfreie Muffins ohne Zuckerzusatz mit Maisterei Liebe Süße, dem 0 kcal Zuckerersatz. Ergänze das Rezept einfach mit leckeren Blaubeeren, Nüssen oder zuckerfreier Schokolade.
Glutenfreie Muffins ohne Zucker

Glutenfreie Muffins Grundrezept mit Liebe Süße

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. zuckerfrei
Das Rezept kann mit Mandelsplittern, frischen Blaubeeren, zuckerfreien Schokostücken oder anderen passenden Zutaten ergänzt werden.
5 von 2 Bewertungen
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Muffins
Portionsrechner 10 Muffins

Equipment

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backofen
  • Backblech
  • Muffinförmchen
  • Muffinblech
  • Digitalwaage (WICHTIG: Die Zutaten mit einer Digitalwaage genau abwiegen)

Zutaten
  

  • 160 Gramm Maisterei Kuchen und Keks Mehl
  • 4 TL gestrichen Backpulver
  • 160 Gramm Maisterei Liebe Süße
  • 200 Gramm Rapsöl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack etwas Vanillearoma oder Zitronenaroma

Anleitungen
 

Muffinteig

  • Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Alle weiteren Zutaten zugeben und den Muffinteig homogen verrühren und aufschlagen. Das dauert etwa 3 Minuten.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Den Muffinteig 5 Minuten quellen lassen und nochmal kurz verrühren. Jetzt können auch noch Zutaten wie z.B frische Blaubeeren oder Nüsse (Nur Stücke, kein Mehl) ergänzt werden.
  • Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.

Backen

  • Die Muffins für ca. 15 Minuten backen. Hinweis: Der Teig bräunt nicht so stark, da der Zucker für den Bräunungseffekt fehlt.
    Durch den fehlenden Zucker, kann es sein, dass sich die Muffins an der Oberfläche etwas zusammenziehen. Dennoch sind die Muffins ohne Zucker sehr schmackhaft. Kalt ist die Konsistenz etwas anders als bei herkömmlichen Muffins mit Zucker.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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