Glutenfreie Nudeln/ Tagliatelle – veganes Grundrezept

Tagliatelle/ Nudeln selber machen ist ganz einfach mit diesem Grundrezept. Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien und veganem Grundrezept für Tagliatelle.
Nudeln/ Tagliatelle-veganes Grundrezept-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Nudeln/ Tagliatelle – veganes Grundrezept

eifrei. Fructosefrei. glutenfrei. hefefrei. vegan
3.7 von 10 Bewertungen
Kochzeit 2 Min.
Rezept Nudeln, pasta, Tagliatelle
Portionsrechner 1 Portion

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Schaumkelle
  • Pfanne
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz/ Teigrolle

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) gut miteinander verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe) bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und den gekühlten Teig rechteckig und sehr dünn (2-3mm) ausrollen.
  • Die Oberfläche des Teiges ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben. Danach den Teig einrollen und vorsichtig mit einem scharfen Messer ca. 0,5-1 cm breite Scheiben abschneiden.
  • Die einzelnen Rollen wieder aufrollen und eventuell noch zusammenhaftende Nudeln voneinander lösen. Die Tagliatelle auf ein bemehltes Brett geben und vorsichtig durchmengen.
  • Die fertigen Nudeln ca. 2 Min. in reichlich kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann in einem Sieb abgießen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreie Cookies Triple Chocolate
Kleingebäck und Kekse

Glutenfreie Triple-Chocolate-Cookies

Diese glutenfreien Triple-Chocolate-Cookies sind genau das richtige für Schokoladenliebhaber. Sie sind super einfach zu backen und können nach Wahl auch laktosefrei hergestellt werden.

Weiterlesen »
Glutenfreier Zitronenkuchen
Kuchen

Glutenfreier Zitronenkuchen

Ein einfaches Rezept für einen glutenfreien Zitronenkuchen in Kastenform. Der Zitronenkuchen ist ein sehr saftiger Kuchenklassiker mit fruchtigem Geschmack. Nach Wahl ist er auch laktosefrei möglich.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"