Glutenfreie Nudeln/ Tagliatelle – veganes Grundrezept
eifrei. Fructosefrei. glutenfrei. hefefrei. vegan
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Kochzeit 2 Min.
Rezept Nudeln, pasta, Tagliatelle
Portionsrechner 1 Portion
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Topf
- Schaumkelle
- Pfanne
- Frischhaltefolie
- Nudelholz/ Teigrolle
Zutaten
- 70 Gramm Wasser
- 10 Gramm Paniermehl
- 90 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- Salzwasser zum kochen der Nudeln
- etwas Mehl (z.B. Reismehl) für die Arbeitsfläche
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) gut miteinander verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe) bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Arbeitsfläche leicht bemehlen und den gekühlten Teig rechteckig und sehr dünn (2-3mm) ausrollen.
- Die Oberfläche des Teiges ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben. Danach den Teig einrollen und vorsichtig mit einem scharfen Messer ca. 0,5-1 cm breite Scheiben abschneiden.
- Die einzelnen Rollen wieder aufrollen und eventuell noch zusammenhaftende Nudeln voneinander lösen. Die Tagliatelle auf ein bemehltes Brett geben und vorsichtig durchmengen.
- Die fertigen Nudeln ca. 2 Min. in reichlich kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann in einem Sieb abgießen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.