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Glutenfreie Nutella Muffins

Rezept für glutenfreie Nutella Muffins. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept
Nutella Muffins-glutenfrei

Glutenfreie Nutella Muffins

glutenfrei. hefefrei
Diese Muffins sind nicht die schönsten, aber schmecken unglaublich lecker.
5 von 1 Bewertung
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Muffins, Nutella Muffins
Portionsrechner 10 Muffins

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Muffinförmchen aus Pappe oder Muffinblech
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel oder Eisportionierer
  • Teelöffel
  • Holzspieß

Zutaten
  

  • Tipp: Da dies ein sehr weicher Teig ist, am besten Muffinförmchen aus Pappe oder ein Muffinblech verwenden (keinen weichen Muffinförmchen aus Papier)
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 108 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 70 Gramm Milch
  • 10 TL Nutella oder Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen (Muffinblech gut einfetten).
  • Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Auf jeden Muffin einen Teelöffel Nutella oder Nuss-Nougat-Creme geben. Mit einem Holzspieß durch den Teig ziehen, damit eine Marmorierung entsteht.
  • Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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