Glutenfreier Obstboden – Erdbeerkuchen – Biskuit

Sommerlicher Genuss ohne Gluten! Unser glutenfreier Obstboden ist mit frischen Erdbeeren der perfekte Begleiter für sonnige Tage. Lasst euch verführen von diesem leckeren Klassiker, der glutenfrei und einfach zu backen ist.
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Glutenfreier Obstboden – Erdbeerkuchen – Biskuit

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.3 von 120 Bewertungen
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Biskuit, Erdbeerkuchen, Obstboden
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Obstbodenform/ Tortenbodenform
  • Handmixer
  • 2 Rührschüssel
  • Sieb
  • Abkühlgitter
  • Backpapier

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
  • Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und weißschaumig schlagen (mind. 5 Minuten).
    TIPP: Die Eier sollten lange aufgeschlagen werden, damit die Masse luftig wird.
  • In einer zweiten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Das Mehl mit Hilfe des Siebes über die schaumige Eier-Zuckermasse sieben und unterheben.
  • Die Obstbodenform/ Tortenbodenform mit Butter ordentlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen.
  • Den fertigen Boden sofort nach dem Backen auf ein mit Backpapier belegtes Abkühlgitter stürzen und abkühlen lassen.
  • Den Boden nach Belieben z.B. mit Erdbeeren belegen und Tortenguss überziehen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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5 Antworten

  1. Hallo Robert,
    nun habe ich schon viele der eingestellten Rezepte nachgebacken und bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Ganz lieben Dank für die guten Rezepte. Mir fehlt jetzt eigentlich nur in den Grundrezepten ein Bisquit zum Teilen für Torten und ein Rührteig. Wenn die Rezepte einmal kämen wäre das TOLL.
    Liebe Grüße
    Monika
    PS: Gerade ist der Mandarinen Käsekuchen im Ofen.

    1. Meinst du einen Tortenboden wie etwa für Erdbeerkuchen? Dafür haben wir ein Rezept hier im Blog! Und Kuchen aus Rührteig haben wir doch auch einige hier! 😋

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