
Glutenfreier Obstboden – Erdbeerkuchen – Biskuit
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.26 von 31 Bewertungen
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Biskuit, Erdbeerkuchen, Obstboden
Portionsrechner 1 Kuchen
Equipment
- Obstbodenform/ Tortenbodenform
- Handmixer
- 2 Rührschüssel
- Sieb
- Abkühlgitter
- Backpapier
Zutaten
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 90 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- etwas Butter oder Margarine und Mehl (z.B. Reismehl) zum einfetten der Form
Anleitungen
- Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
- Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und weißschaumig schlagen (mind. 5 Minuten). TIPP: Die Eier sollten lange aufgeschlagen werden, damit die Masse luftig wird.
- In einer zweiten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen.
- Das Mehl mit Hilfe des Siebes über die schaumige Eier-Zuckermasse sieben und unterheben.
- Die Obstbodenform/ Tortenbodenform mit Butter ordentlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen.
- Den fertigen Boden sofort nach dem Backen auf ein mit Backpapier belegtes Abkühlgitter stürzen und abkühlen lassen.
- Den Boden nach Belieben z.B. mit Erdbeeren belegen und Tortenguss überziehen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
2 Antworten
Richtig lecker der Teig und sehr schnell zunereitet. Ich habe statt Zucker Erythrit (Puder) verwendet.
Der Tortenboden ist einfach super- Bin total happy.
Schnell zubereitet und unkompliziert.