Glutenfreier Obstboden – Erdbeerkuchen – Biskuit

erdbeerkuchen-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreier Obstboden – Erdbeerkuchen – Biskuit

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.26 von 31 Bewertungen
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Biskuit, Erdbeerkuchen, Obstboden
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Obstbodenform/ Tortenbodenform
  • Handmixer
  • 2 Rührschüssel
  • Sieb
  • Abkühlgitter
  • Backpapier

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
  • Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und weißschaumig schlagen (mind. 5 Minuten).
    TIPP: Die Eier sollten lange aufgeschlagen werden, damit die Masse luftig wird.
  • In einer zweiten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Das Mehl mit Hilfe des Siebes über die schaumige Eier-Zuckermasse sieben und unterheben.
  • Die Obstbodenform/ Tortenbodenform mit Butter ordentlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen.
  • Den fertigen Boden sofort nach dem Backen auf ein mit Backpapier belegtes Abkühlgitter stürzen und abkühlen lassen.
  • Den Boden nach Belieben z.B. mit Erdbeeren belegen und Tortenguss überziehen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreier Ameisenkuchen
Kuchen

Glutenfreier Ameisenkuchen

Ein super saftiger glutenfreier Rührkuchen mit Schokoladenstreuseln und Eierlikör. Nach Wahl auch laktosefrei und alkoholfrei möglich.

Weiterlesen »

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"