Glutenfreie Schnelle Pizza

Das Rezept passend zu unserer glutenfreien "Schnelle Pizza" Backmischung. In Windeseile zur Perfekten glutenfreien Pizza.
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Glutenfreies Grundrezept schnelle Pizza

glutenfrei. laktosefrei nach Wahl
4.93 von 39 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Hauptgericht, Pizza
Portionsrechner 2 Pizzen

Equipment

  • Backofen oder Grill mit Pizzastein
  • Rührschüssel
  • Esslöffel
  • Teigrolle/ Nudelholz

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  • Für den Pizzateig Maisterei Schnelle Pizza Backmischung, warmes Wasser, Zucker, Trockenhefe und Öl 2-3 Minuten mit einem Löffel in einer Schüssel glatt rühren.
  • 5 Minuten quellen lassen.
  • Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (2mm) ausrollen.
  • Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abgedeckt 25 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Anschließend den Teig mit Tomatensoße und den gewünschten Zutaten belegen.
  • Die Pizza bei 220°C Ober/ Unterhitze für 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
    Alternative Zubereitung auf einem Pizzastein im Grill:
    Die Pizza bei 250°C für 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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8 Antworten

  1. 5 stars
    Die Pizza war super und sehr einfach zuzubereiten!
    Ich habe generell lieber das Hefeteigmehl zu Hause, da universeller Nutzbar, das passende Rezept für knusprige Pizza ist mir aber irgendwie zu wenig „italienisch“:-). Habt ihr noch einen Rezept, das erklärt wie man mit dem Hefeteigmehl eine richtig typische ital. Pizza hinbekommt?

    1. Du kannst den Teig ja auch etwas Dicker rollen. An sich ist das Rezept ziemlich italienisch, wobei die Pizza in Italien auch regionale Unterschiede hat. Liebe Grüße

  2. 5 stars
    Ich finde die Schnelle Pizza Backmischung super.
    Ich würde gerne wissen, ob ich den Teig auch mit mehr Vorlaufzeit vorbereiten kann. Also kann ich ihn ausgerollt auch länger als die 25 min. (ca. 3 Stunden) ruhen lassen?

  3. Hallo, ich würde gerne dieses Mehl mit glutenfreiem Sauerteig kombinieren anstatt Trockenhefe. Könntet ihr mir mit den Mengenangaben dazu und der ungefähren Gehzeit weiterhelfen? Alternativ mit einem Rezept und einer anderen Mehlmischung? Herzlichen Dank im Voraus!

  4. 5 stars
    Inspiriert durch das Instavideo schnell nachbestellt – es hat sich gelohnt!
    Die Pizza schmeckt super, man merkt nicht, dass es glutenfreier Teig ist, und die Verarbeitung geht schnell und problemlos, ohne zu kleben.
    Kaufen wir definitiv wieder! 👍

  5. 5 stars
    Ich war erst etwas skeptisch, wegen der Zugabe von Zucker zum Mehl, weil ich das so nicht kannte. Als es dann aber ans Verkosten der fertigen Pizza ging, kann ich nur “sehr lecker” sagen. Ich finde geschmacklich keinen Unterschied zu normalen glutenhaltigen Pizzateig.

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