Glutenfreies Grundrezept schnelle Pizza
glutenfrei. laktosefrei nach Wahl
4.92 von 36 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Hauptgericht, Pizza
Portionsrechner 2 Pizzen
Equipment
- Backofen oder Grill mit Pizzastein
- Rührschüssel
- Esslöffel
- Teigrolle/ Nudelholz
Zutaten
- 300 Gramm Maisterei Schnelle Pizza Backmischung 1 Packung
- 230 Gramm warmes Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL neutrales Speiseöl
- Tomatensoße Basilikum oder Alternative
- Belag nach Belieben z.B. Käse, Gemüse etc.
- Reismehl zum Ausrollen
Anleitungen
- Den Ofen auf 220°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Für den Pizzateig Maisterei Schnelle Pizza Backmischung, warmes Wasser, Zucker, Trockenhefe und Öl 2-3 Minuten mit einem Löffel in einer Schüssel glatt rühren.
- 5 Minuten quellen lassen.
- Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (2mm) ausrollen.
- Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abgedeckt 25 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Anschließend den Teig mit Tomatensoße und den gewünschten Zutaten belegen.
- Die Pizza bei 220°C Ober/ Unterhitze für 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.Alternative Zubereitung auf einem Pizzastein im Grill:Die Pizza bei 250°C für 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.
7 Antworten
Die Pizza war super und sehr einfach zuzubereiten!
Ich habe generell lieber das Hefeteigmehl zu Hause, da universeller Nutzbar, das passende Rezept für knusprige Pizza ist mir aber irgendwie zu wenig „italienisch“:-). Habt ihr noch einen Rezept, das erklärt wie man mit dem Hefeteigmehl eine richtig typische ital. Pizza hinbekommt?
Du kannst den Teig ja auch etwas Dicker rollen. An sich ist das Rezept ziemlich italienisch, wobei die Pizza in Italien auch regionale Unterschiede hat. Liebe Grüße
Ich finde die Schnelle Pizza Backmischung super.
Ich würde gerne wissen, ob ich den Teig auch mit mehr Vorlaufzeit vorbereiten kann. Also kann ich ihn ausgerollt auch länger als die 25 min. (ca. 3 Stunden) ruhen lassen?
Hallo Nadine, das könnte funktionieren, nimm am Besten die halbe Menge an Hefe. Liebe Grüße Robert
Du kannst die auch ohne Probleme 3h ruhen lassen. Macht gar nichts.
LG
Hallo, ich würde gerne dieses Mehl mit glutenfreiem Sauerteig kombinieren anstatt Trockenhefe. Könntet ihr mir mit den Mengenangaben dazu und der ungefähren Gehzeit weiterhelfen? Alternativ mit einem Rezept und einer anderen Mehlmischung? Herzlichen Dank im Voraus!
Inspiriert durch das Instavideo schnell nachbestellt – es hat sich gelohnt!
Die Pizza schmeckt super, man merkt nicht, dass es glutenfreier Teig ist, und die Verarbeitung geht schnell und problemlos, ohne zu kleben.
Kaufen wir definitiv wieder! 👍