Glutenfreie Quarkbällchen

Du möchtest gerne leckere Quarkbällchen backen? Lecker, fluffig und dennoch glutenfrei? Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien Rezept für Quarkbällchen.
Rezept für Quarkbällchen-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Quarkbällchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 5 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Quarkbällchen
Portionsrechner 12 Stück

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Eisportionierer
  • Schaumkelle
  • Küchenkrepp
  • flache Schüssel

Zutaten
  

  • 225 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Quark
  • 3 Eier
  • 1 Liter Frittierfett
  • 150 Gramm Zucker zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Maisterei Kuchen & Keksmehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
  • Zucker, Vanillezucker, Quark und Eier zu der Mehlmischen geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
  • In einem kleinen Topf das Frittierfett langsam auf ca. 180° erwärmen (Entweder mit einem Thermometer prüfen oder einen Holzstiel eines Kochlöffels in das flüssige Fett halten. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich um das Holz herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen)
  • Mit einem Eisportionierer kleine Teigkugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Die Quarkbällchen ca. 3-5 Minuten im heißen Fett backen und regelmäßig dabei wenden.
  • Die fertigen Quarkbällchen mit Hilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
  • Zucker zum Wälzen in eine flache Schüssel geben.
  • Die heißen Quarkbällchen in dem Zucker wälzen und noch warm genießen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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