Glutenfreie Salami Pizza wie Dr. Oetker Ristorante
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. zuckerfrei
4.75 von 16 Bewertungen
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Pizza
Portionsrechner 1 Pizza 22cm
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Teigrolle/ Nudelholz
- Backofen
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 125 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
- 1 EL Olivenöl (z.B. Natives Olivenöl extra)
- 100 Gramm Milch vegan: z.B Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum bestäuben der Arbeitsplatte (z.B. Reismehl)
Belag Salami-Pizza aus dem Video
- 50 Gramm Passierte Tomaten oder Maisterei Tomatensoße
- 6 Scheiben Salami
- 50 Gramm geriebenen Käse (Emmentaler/ Mozzarella)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Gewürzbrühe
Anleitungen
- Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einer ca. 24cm großen, runden Pizza ausrollen.
- Die Pizza bei 250 Grad Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräune auf unterster Schiene backen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.