Glutenfreier Sandkuchen

Rezept für glutenfreien Sandkuchen. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Sandkuchen-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreier Sandkuchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
0 von 0 Bewertungen
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Sandkuchen
Portionsrechner 1 Kuchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Kastenform (L=20cm)
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Messer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kastenform (L=20cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Butter, Puderzucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät mind. 5 Minuten cremig rühren.
  • Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach abwechselnd mit der Milch und dem Zitronensaft unter den Teig rühren.
  • Den Teiges in die Kastenform (L=20cm) geben und glatt streichen. 
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen insgesamt ca. 50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen längs mit einem Messer einschneiden, anschließend zu Ende backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

Unsere neusten Rezepte:

Aus Roberts YoutubeKanal

Glutenfreie Pestostangen

Glutenfreie Pestostangen sind ein leckerer Snack und mit diesem Rezept schnell selbst gemacht. Die Pestostangen eignen sich perfekte als Fingerfood oder Party-Snack.

Weiterlesen »
Johannisbeer-Muffins-glutenfrei-laktosefrei
Kleingebäck und Kekse

Glutenfreie Johannisbeer-Muffins

Du möchtest gerne leckere Johannisbeer-Muffins backen? Lecker, fluffig und dennoch glutenfrei? Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien Rezept für Johannisbeer-Muffins!

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code „maisterei-rezepte“ gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"