
Glutenfreier Sandkuchen
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Sandkuchen
Portionsrechner 1 Kuchen
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Kastenform (L=20cm)
- Rührschüssel
- Backofen
- Messer
Zutaten
- 200 Gramm weiche Butter
- 55 Gramm Puderzucker
- 55 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 207 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 Gramm Milch
- 1,5 EL Zitronensaft
- etwas Butter oder Margarine und Mehl (z.B. Reismehl) zum einfetten der Kastenform
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kastenform (L=20cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Butter, Puderzucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät mind. 5 Minuten cremig rühren.
- Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach abwechselnd mit der Milch und dem Zitronensaft unter den Teig rühren.
- Den Teiges in die Kastenform (L=20cm) geben und glatt streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen insgesamt ca. 50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen längs mit einem Messer einschneiden, anschließend zu Ende backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.