Glutenfreie Schokomuffins

Rezept für glutenfreie Schokomuffins. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Schokomuffins-glutenfrei-laktosefrei

Schokomuffins

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
Das Geheimnis eines guten Rührteigs sind zimmerwarme Zutaten und zügiges Unterheben der Mehl-Backpulver-Mischung.
4.41 von 22 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Muffins, Schokomuffins
Portionsrechner 10 Muffins

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Muffinförmchen
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel

Zutaten
  

  • Die Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden

Rührteig

  • 63 Gramm weiche Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 90 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 88 Gramm Milch
  • 100 Gramm geraspelte Vollmilchschokolade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Das Ei vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backkakao, Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
  • Etwa zwei Drittel der geraspelten Schokolade zum Teig hinzufügen und wieder alles gut verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen.
  • Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen und die restliche geraspelte Schokolade auf den Muffins verteilen.
  • Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen.

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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