Glutenfreies Schokoeis mit Liebe Süße
eifrei. erythrit. Fructosefrei. glutenfrei. hefefrei. keto. laktosefrei nach Wahl. stevia. zuckerfrei
5 von 1 Bewertung
Rezept Schokoeis
Portionsrechner 2 Portionen
Equipment
- Eismaschine wenn möglich
- Digitalwaage (Zutaten genau abwiegen)
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 100 Gramm Milch
- 150 Gramm Sahne
- 50 Gramm Rapsöl
- 1 TL Xanthan
- 20 Gramm Kakaopulver
- 3 gehäufte EL Maisterei Liebe Süße Stevia Puder
- 150 Gramm Naturjoghurt
Anleitungen
- Milch, Sahne und Rapsöl in einem Topf erwärmen.
- Die trockenen Zutaten (Xanthan, Kakaopulver und Stevia Puder) mischen.
- Anschließend die trockenen Zutaten mit in den Topf geben und glatt rühren.
- Den Naturjoghurt hinzufügen und noch einmal alles gut verrühren.
- Die fertige Eismasse in einer Schüssel einfrieren oder in eine Eismaschine geben.
Genießen
- Das Eis wird im Froster recht hart, wenn das Eis nochmal eingefroren wird, etwa 20-30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen.