Glutenfreies Spätzle Grundrezept
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei
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Kochzeit 2 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Spätzle
Portionsrechner 1 Portion
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Topf
- Spätzlesieb/ Spätzlehobel
- Schaumkelle
- Pfanne
Zutaten
- 85 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
- 1 Ei
- 0,25 TL Salz
- 80 Gramm Wasser
- etwas Butter zum anbraten
- Salzwasser zum kochen der Spätzle
Anleitungen
- Maisterei Hefeteig Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Nach und nach das Wasser hinzufügen und solange verrühren bis ein zäher Teig entstanden ist.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig portionsweise durch die Spätzlereibe/ Spätzlehobel ins Salzwasser drücken.
- Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz über dem Topf abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Spätzle kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie die Form behalten und nicht weiter garen.
- Anschließend die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter wieder erwärmen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.