Glutenfreies Spätzle Grundrezept

Ein einfaches leckeres Rezept für glutenfreie Spätzle. Das Grundrezept besteht aus wenigen Zutaten und geht super schnell.
Rezept für Spätzle-glutenfrei

Glutenfreies Spätzle Grundrezept

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei
4.47 von 28 Bewertungen
Kochzeit 2 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Spätzle
Portionsrechner 1 Portion

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Spätzlesieb/ Spätzlehobel
  • Schaumkelle
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 85 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Salz
  • 80 Gramm Wasser
  • etwas Butter zum anbraten
  • Salzwasser zum kochen der Spätzle

Anleitungen
 

  • Maisterei Hefeteig Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Nach und nach das Wasser hinzufügen und solange verrühren bis ein zäher Teig entstanden ist.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Den Teig portionsweise durch die Spätzlereibe/ Spätzlehobel ins Salzwasser drücken. 
  • Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz über dem Topf abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Die Spätzle kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie die Form behalten und nicht weiter garen.
  • Anschließend die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter wieder erwärmen. 

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Unsere neusten Rezepte:

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"