Glutenfreies Spätzle Grundrezept

Ein einfaches leckeres Rezept für glutenfreie Spätzle. Das Grundrezept besteht aus wenigen Zutaten und geht super schnell.
Rezept für Spätzle-glutenfrei

Glutenfreies Spätzle Grundrezept

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei
4.72 von 7 Bewertungen
Kochzeit 2 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Spätzle
Portionsrechner 1 Portion

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Spätzlesieb/ Spätzlehobel
  • Schaumkelle
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 85 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Salz
  • 80 Gramm Wasser
  • etwas Butter zum anbraten
  • Salzwasser zum kochen der Spätzle

Anleitungen
 

  • Maisterei Hefeteig Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Nach und nach das Wasser hinzufügen und solange verrühren bis ein zäher Teig entstanden ist.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Den Teig portionsweise durch die Spätzlereibe/ Spätzlehobel ins Salzwasser drücken. 
  • Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz über dem Topf abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Die Spätzle kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie die Form behalten und nicht weiter garen.
  • Anschließend die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter wieder erwärmen. 

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Unsere neusten Rezepte:

Pancakes ohne Zucker
Allgemein

Vegane Pancakes ohne Zucker

Glutenfreie, vegane Pancakes ohne Zucker? Geht das wirklich? Ja! Und das superschnell. Einfach die Zutaten verrühren und leckere Pancakes mit Schokogeschmack genießen.

Weiterlesen »
Aus Roberts YoutubeKanal

Glutenfreie Kürbismuffins

Der Herbst und die Kürbis-Saison haben begonnen. Aus dem beliebten Herbstgemüse lassen sich auch super süßen Kürbis-Muffins backen. Sie sind einfach und schnell herzustellen und schmecken super saftig.

Weiterlesen »
Allgemein

Glutenfreie Sonnenblumenbrötchen

Du möchtest einfach und schnell glutenfreie Brötchen backen? Mit diesem Rezept von Robert Matheis ist das ganz einfach. Lecker, saftige Sonnenblumenkernbrötchen mit dem gewissen Pfiff. Das Rezept ist sogar mit Videoanleitung.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"