Glutenfreie Triple-Chocolate-Cookies

Diese glutenfreien Triple-Chocolate-Cookies sind genau das richtige für Schokoladenliebhaber. Sie sind super einfach zu backen und können nach Wahl auch laktosefrei hergestellt werden.
Glutenfreie Cookies Triple Chocolate

Triple-Chocolate-Cookies

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.8 von 20 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 3 Stdn.
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Cookies, Kekse, Triple-Chocolate-Cookies
Portionsrechner 18 Cookies

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 2 Rührschüsseln
  • Backofen
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Esslöffel
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

Teig

  • 170 Gramm weiche Butter
  • 140 Gramm braunen Zucker
  • 40 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 230 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 70 Gramm Weiße Schokoladen-Chunks
  • 70 Gramm Vollmilch-Schokoladen-Chunks
  • 70 Gramm Zartbitter-Schokoladen-Chunks

Dekoration

  • 30 Gramm Zartbitter Schokoladen-Chunks

Anleitungen
 

Teig

  • Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Das Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen.
  • Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
  • Weiße Schokoladen-Chunks, Vollmilch-Schokoladen-Chunks und Zartbitter-Schokoladen-Chunks zum Teig geben und unterheben.
  • Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 18 etwa gleich große Kugeln formen (ca. 45g je Kugel). Diese mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen (zerlaufen beim backen).

Dekoration

  • Die restlichen Zartbitter-Schokoladen-Chunks auf den Teigkugeln verteilen und leicht andrücken.
  • Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 13 Minuten nacheinander backen, bis die Cookies am Rand leicht braun werden.
  • Die Cookies auf den Blechen auskühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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