Glutenfreies und veganes Bananenbrot ohne Zucker

Rezept für veganes und glutenfreies Bananenbrot ohne Zucker . Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept.
Veganes Bananenbrot ohne Zucker-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreies veganes Bananenbrot ohne Zucker

eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. vegan. zuckerfrei
0 von 0 Bewertungen
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Bananenbrot, Brot
Portionsrechner 1 Brot

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Stabmixer
  • tiefer Teller
  • Gabel
  • Kastenform (L=20cm)
  • Backofen

Zutaten
  

  • 180 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 reife Bananen
  • 4 Datteln
  • 30 Gramm neutrales Öl
  • 40 Gramm ungesüßter Mandeldrink
  • 50 Gramm Walnüsse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Anschließend das Öl hinzufügen und gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
  • Die Dattel mit dem Mandeldrink mit Hilfe des Stabmixer mixen, bis eine breiige Masse entstanden ist.
  • Bananen schälen, in einen tiefen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Dattelmasse und zerdrückte Bananen zum restlichen Teig geben und alles gut verkneten.
  • Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  • Kastenform (L=20cm) einfetten und den Teig hineingeben.
  • Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
  • Das Bananenbrot auskühlen lassen und genießen.

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

Entdecke das Starterset

Inklusive Reismehl zum mehlen und Tapiokastärke!

Spare 20% mit dem Code: STARTERSET20

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Unsere neusten Rezepte:

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"