Glutenfreie Wraps
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. vegan. vegetarisch
4.66 von 20 Bewertungen
Rezept Wraps
Portionsrechner 8 Wraps
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Esslöffel
- Backpapier
- Pfanne
- Küchenrolle/ Nudelholz
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 240 Gramm Maisterei Hefeteig Mehl
- 150 Gramm Wasser
- 5 EL neutrales Speiseöl
- 1 Prise Backpulver
- 1 gestrichener TL Salz
- Mehl zum bestäuben der Arbeitsplatte (z.B. Reismehl)
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Wrap-Teig in 8 gleich große Teile teilen (je nach Pfannengröße bzw. gewünschter Größe) .
- Die Teig-Teile mit etwas Reismehl zu glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln nacheinander kreisförmig und sehr dünn (1,5mm) ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen einzeln hineinlegen. Auf mittlerer bis hoher Stufe (ohne Fett) darin backen – etwa 30 Sekunden bis eine Minute pro Seite – bis der Teig blasen wirft, dann wenden.
- Tipp: Damit die Wraps bis zur Verwendung weich bleiben, diese zwischen leicht feuchte und warme Küchenhandtücher oder in einen Gefrierbeutel legen. Ggf. vor dem Rollen noch einmal kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie leichter zur rollen und schön warm sind.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.