Glutenfreie Zimtplätzchen

Unser Rezept für glutenfreie Zimtplätzchen ist einfach zu machen und schmeckt nach Weihnachten.
Glutenfreie Zimtplätzchen

Glutenfreie Zimtplätzchen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
3.5 von 2 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Zimtplätzchen
Portionsrechner 30 Plätzchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank
  • Frischhaltefolie
  • Schneidebrett
  • Pinsel
  • Kleine Schüsseln
  • Kuchenrost

Zutaten
  

Mürbeteig

Topping

  • 1 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter ebenfalls in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe).
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und darauf den Teig zu einer ca. 30cm langen Rolle formen.
  • Die Rolle auf ein Schneidebrett oder ähnliches legen, mit Frischhaktefolie abdecken und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen (bis sie hart geworden ist).
  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die harte Teigrolle zügig in ca. 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Topping

  • Zucker und Zimt miteinander vermischen.
  • Die Plätzchen dünn mit der Milch bepinseln und die Zucker-Zimtmischung darauf verteilen.
  • Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 13 Minuten backen.
  • Die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und vollständig auskühlen lassen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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