
Glutenfreie Schokomuffins mit Dattelzucker
alternativ gesüßt. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl. ohne raffinierten Zucker
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Backzeit 17 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Schokomuffins, Schokomuffins mit Dattelzucker
Portionsrechner 8 Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Backofen
- Backblech
- Esslöffel oder Eisportionierer
Zutaten
- 90 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 3 Gramm Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Dattelzucker
- 10 Gramm Rohkakaopulver
- 2 Eier Größe M
- 40 Gramm Milch
Anleitungen
All-in-Teig
- Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
- Maiserei Kuchen & Keksmehl, Backpulver, Salz, Dattelzucker, Rohkakaopulver, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut verrühren. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
- Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 17 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.