Glutenfreier Kirschcrumble

Ein unkompliziertes glutenfreies Dessert mit sommerlichem Flair: Saftige Kirschen treffen auf eine goldbraune, knusprige Streuseldecke. Dieser Kirschcrumble ist schnell zubereitet und schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Perfekt für spontane Gäste oder als süßer Abschluss eines gemütlichen Essens.
Glutenfreier Kirschcrumble

Glutenfreier Kirschcrumble

glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei nach Wahl. vegetarisch. weizenfrei
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Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 1 Std.
Rezept Kirschcrumble
Portionsrechner 1 Auflaufform (ca. 20x25cm), ca. 8 Portionen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Auflaufform
  • Backofen
  • Kühlschrank
  • Kirschentsteiner

Zutaten
  

Kirschen

  • 1200 Gramm Süßkirschen

Streusel / Crumble

  • 270 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Prise Zimt
  • 2 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter
  • etwas Butter oder Margarine zum einfetten der Auflaufform

Anleitungen
 

Kirschen

  • Die Kirschen waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und mit einem Kirschenenzsteiner die Kerner entfernen (oder mit einem Messer aufschneiden).

Streusel / Crumble

  • Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Zucker, Zimt und Salz mischen.
  • Butter hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten.
  • Streusel mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Auflaufform (ca. 20x25cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten. 
  • Die Hälfte der Streusel in die Aufllaufform streuen und gleichmäßig als Boden verteilen. Anschließend die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel gleichmäßig über die Kirschen streuen.
  • Kirschcrumble im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
  • Der Kirschcrumble schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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