Kostenloser Versand ab 55 € Warenwert mit DHL/DPD - ab 59€ mit UPS mit DPD Express ab 79€

Wir backen auf Bestellung

Frische-Lieferung in Premiumqualität

Kontakt 06442 / 9225215

Glutenfreies Joghurtbrot im Kasten

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für glutenfreies Joghurtbrot? Dann bist du hier genau richtig. Der Joghurt sorgt für eine saftige Struktur und gibt dem Brot eine besonders leckere Kruste.
Glutenfreies Joghurt Kastenbrot Rezept

Glutenfreies Joghurtbrot im Kasten

brotmehl dunkel. glutenfrei. laktosefrei. vegan nach Wahl
0 von 0 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 45 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionsrechner 1 Brot

Equipment

  • Kastenform 22-25cm Länge
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Spatel/ Löffel

Zutaten
  

  • 500 Gramm Maisterei Brotmehl dunkel
  • 150 Gramm Naturjoghurt Zimmertemperatur *geht auch vegan
  • 50 Gramm Sesam Alternativ Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Leinsamen Alternativ Chiasamen
  • 15 Gramm Honig Vegan Agavensirup oder einfach weglassen
  • 7 Gramm Trockenhefe Alternativ 20 Gramm Frischhefe
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 10 Gramm Salz

Anleitungen
 

Teig

  • Alle trockenen Zutaten und die Flüssigkeiten in eine Rührschüssel geben und alles für 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Kastenform einfetten.
  • Den weichen Teig mit Hilfe eines Spatels in die Form (22-25cm) füllen und oben glatt streichen. Das Glattstreichen geht auch mit Hilfe von etwas Wasser am Spatel oder Löffel.
  • Den Brotteig in die Kastenform legen und ca. 40-60 Min abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte nach der Zeit aufgegangen sein und an der Oberfläche anfangen leicht zu reißen.
  • Das Brot etwas bemehlen und vor dem Backen einschneiden z.B mit zwei Schnitten.

Backen

  • Den Backofen auf 245°C Umluft vorheizen.
  • Brot in den vorgeheizten Ofen geben und 10 Min. mit Dampfstoß anbacken (Dampfstoß: Etwas Wasser in eine Tasse geben, Ofentür öffnen, Wasser reinschütten und Ofentür so schnell wie möglich wieder schließen).
  • Nach 10 Minuten den Ofen auf 200°C stellen und ca. 40 Minuten backen. Zum Schluss das Brot aus der Backform nehmen und noch einmal 10 Min. ohne Backform fertig backen.
  • Danach nur noch abkühlen lassen und genießen. Das Brot kann in Scheiben eingefrorenen werden.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreies Buttermilchbrot Rezept
Allgemein

Glutenfreies Buttermilchbrot

Dieses Rezept für Buttermilchbrot wird dich begeistern. Die Buttermilch sorgt für eine softe Krume und Kruste. Es ist besonders saftig und aromatisch.

Weiterlesen »
Fantakuchen Rezept glutenfrei
Kuchen

Glutenfreier Fantakuchen

Der glutenfreie Fantakuchen mit Schmand ist ein echter Blechkuchen-Klassiker. Außerdem ist der glutenfreie und laktosefreie Fantakuchen perfekte für jeden Kindergeburtstag. Durch die Orangenlimonade im Teig wird der Fantakuchen schön locker.

Weiterlesen »
Glutenfreies Joghurt Kastenbrot Rezept
Allgemein

Glutenfreies Joghurtbrot im Kasten

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für glutenfreies Joghurtbrot? Dann bist du hier genau richtig. Der Joghurt sorgt für eine saftige Struktur und gibt dem Brot eine besonders leckere Kruste.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"