Glutenfreier Kaiserschmarrn
glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.57 von 39 Bewertungen
Backzeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Kaiserschmarrn
Portionsrechner 3 Portionen
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Rührschüssel
- Pfanne
- 2 Pfannenwender oder Gabeln
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Zucker
- 162 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 350 Gramm Milch
- 40 Gramm Rosinen
Zum Ausbacken
- neutrales Speiseöl oder Butterschmalz
- 1 EL Zucker zum Karamellisieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Teig
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend das Eiweiß zu Seite stellen.
- Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und so lange schlagen bis die Masse hell und schaumig ist.
- Maisterei Kuchen & Keksmehl nach und nach abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Anschließend die Rosinen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Zum Ausbacken
- Neutrales Speiseöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ungefähr die hälfte des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe backen (eventuell 2 Pfannen gleichzeitig benutzen).
- Sobald die Unterseite leicht braun ist (durch seitliches Anheben regelmäßig prüfen), den Teig in vier Teile teilen und wenden. Den Teig noch einmal kurz weiter backen lassen.
- Anschließend den Teig mit 2 Pfannenwendern oder 2 Gabeln in grobe Stücke reißen. Den Zucker über den Teig streuen und kurz karamellisieren lassen.
- Den fertigen Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben und direkt genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.