Glutenfreie Nussmakronen mit Liebe Süße
glutenfrei. hefefrei. keto. lowcarb. zuckerfrei
4 von 3 Bewertungen
Rezept Kekse
Portionsrechner 18 Makronen
Equipment
- Backofen
- Rührschüssel
- Handmixer
- Esslöffel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 150 Gramm Maisterei Liebe Süße
- 100-125 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Dekoration
- ganze Haselnüsse zum Garnieren
Anleitungen
- Ofen auf 160° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für die Zubereitung der Nussmakronen, Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. 100g Maisterei Liebe Süße unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
- Die Zitronenschale, 50 g restliche Liebe Süße und gemahlene Nüsse miteinander vermischen.
- Die Nussmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Von der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
- Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Backen die Nussmakronen herausnehmen und erkalten lassen.