Glutenfreie Nussmakronen ohne Zuckerzusatz

Die Nussmakronen mit Liebe Süße sind zuckerfrei, glutenfrei und richtig lecker. Die Haselnüsse können alternativ auch durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.
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Glutenfreie Nussmakronen mit Liebe Süße

glutenfrei. hefefrei. keto. lowcarb. zuckerfrei
4 von 3 Bewertungen
Rezept Kekse
Portionsrechner 18 Makronen

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Esslöffel
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten
  

  • 150 Gramm Maisterei Liebe Süße
  • 100-125 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Dekoration

  • ganze Haselnüsse zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Für die Zubereitung der Nussmakronen, Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. 100g Maisterei Liebe Süße unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  • Die Zitronenschale, 50 g restliche Liebe Süße und gemahlene Nüsse miteinander vermischen.
  • Die Nussmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Von der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
  • Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Nach dem Backen die Nussmakronen herausnehmen und erkalten lassen.

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