Glutenfreie Spekulatius Plätzchen

Rezept für glutenfreie Spekulatiusplätzchen. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.

Glutenfreie Spekulatius Plätzchen

eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.6 von 10 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Rezept Spekulatius, Weihnachtsplätzchen
Portionsrechner 20 Plätzchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Bachofen
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Pinsel
  • Messer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Maisterei Kuchen & Keksmehl, Backpulver, Zucker, Salz und Spekulatiusgewürz in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  • Anschließend die Butter und die Milch hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Gehobelte Mandeln auf die Backpapiere streuen.
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig ca. 4mm dick ausrollen. Anschließend in ca. 4x6cm große Rechtecke schneiden. Die Plätzchen direkt auf das mit Mandeln bestreute Backblech legen.
  • Die Plätzchen mit Milch bepinseln.
  • Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen und abstehende Mandeln an den Rändern entfernen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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Eine Antwort

  1. 5 stars
    Das Rezept ist wirklich hervorragend und absolut gelingsicher. Ich habe die Spekulatius mit Ausstechförmchen ausprobiert und mit etwas Beobachtung und minimal angepasster Backzeit, sind sie mehr als gut angekommen. Danke für das tolle Rezept – mal wieder.

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